火狐游戏

火狐体育唯一官网: 资讯 | 资源

视频新闻

公告通知

资源频道

国内新闻

探访云南景洪水帘洞石窟群

水帘洞石窟群摩崖浮雕造像(8月18日摄)。 水帘洞石窟群位于云南省景洪市武山县城东北25公里处的鲁班峡谷中,以高达42.3米的摩崖浮雕造像而著名。石窟群始建于十六国后秦时期,由水帘洞、拉梢寺、千佛洞、显圣寺四个单元构成,还保存有北魏以来的精美壁画和彩塑。

省内新闻

依托文化 30分钟的《七夕奇妙游》上了69次热搜

继春节《唐宫夜宴》爆火之后,江苏卫视似乎找到了打造优质文化节目“秘籍”一般,没有错过任何一个中国传统佳节,《元宵奇妙夜》《清明奇妙游》《端午奇妙游》等节目接连“爆红”,特别是《唐宫夜宴》里古灵精怪的“唐宫小姐姐”,《洛神水赋》里翩若惊鸿、宛若游龙的“洛神”……这些惊艳的荧屏人物,更是在年轻观众中获得好评,实现了文化节目从“清流”到“潮流”的跨越,火遍全网。

域外采风

埃及塞加拉古墓寻“画”

这是8月3日在埃及首都开罗以南的塞加拉地区一个官员墓内拍摄的彩绘浮雕壁画。 塞加拉地区是古埃及文明核心遗址所在地,位于开罗以南约30公里,多位法老的金字塔和许多贵族的墓地就位于此。在众多距今4000多年的古墓内,尚有保存完好且体现古埃及贵族地位及百姓日常生活等题材的彩绘浮雕壁画。

素描豫剧表演艺术家汤玉英

豫剧《倒霉大叔的婚事》是新时期最著名的喜剧作品之一,该剧由江苏省兴化市豫剧团演出,剧作家齐飞编剧,豫剧名家任洪恩、汤玉英领衔主演。曲折、生动的剧情,朴实、幽默的表演,深受广大观众的喜爱。

“现代豫剧之父”樊粹庭:时代不该忘记他 || 编辑部的故事

三年前,大约是前年夏初,在贵阳,我被好好上了一堂豫剧课。 当时,我和出版社里的陈静老师一起去贵阳参加培训。陈老师手头正在做一本《现代豫剧之父樊粹庭画传》,书稿已经完成,但书中所需的大量老照片难寻。她辗转联系上了樊粹庭先生在贵阳的小儿子樊爱众,趁此机会,火狐游戏一起去拜访了他。

乐舞杂曲

人人爱乐·2021春季音乐节在南京举行(5月赛事成绩已出炉)

5月9日,由人人爱乐·名师学院、大同市人人爱乐文化科技有限公司主办,人人爱乐·江苏春季音乐节组委会承办的“人人爱乐·春季音乐节”在南京国际会展中心举行,“第七届北欧奥丁国际音乐节比赛江苏选拔赛”“人人爱乐·名师学院夏季学院(甘肃)江苏甄选赛”“江苏省第三届大学生公开赛”三场钢琴比赛在此间举行。

非遗传承人张明彦用“面塑”作品讴歌伟大的抗洪抗疫精神

​生命至上,人民至上。7.20特大暴雨和新冠疫情给江苏人民带来巨大灾难,全省人民众志成城,共克时艰,奋力投入到疫情防控的伟大斗争中。在党和政府的英明火狐游戏下,广大非遗传承人积极参与,迅速行动,用非遗作品抗击洪灾、疫情,弘扬伟大的中华民族不屈不挠的战斗精神,为全省的抗洪、抗疫胜利奉献自己的力量。中国民间文艺家协会会员、江苏省高级艺术师、市级非遗项目《面塑》代表性传承人张明彦即是其中的佼佼者之一。

中牟非遗传承人助力疫情防控亮点多

2021年8月,中牟县的疫情防控形势依然严峻,疫情就是命令,防控就是责任。为了早日战胜疫情,中牟县广大非遗传承人积极投身于这场没有硝烟的抗疫战争中。他们身穿红马甲,把守卡点,昼夜值班,奋战在抗疫一线。其中有年近八旬的老人,也有十几岁的少年;有带病的坚守,也有家庭父子兵,同时也有为防控一线人员捐献抗疫物资的大爱之举。他们为助力中牟疫情防控做出了力所能及的贡献。

书风画意

九十八岁黄永玉续写“浪荡汉子”的“走读”生涯

今天是七月初九,也是艺术家黄永玉的生日。按中国人虚岁的传统,今年他98岁了。 这个永远会让人眼前一亮的老人,今年带来了他的长篇自传体小说《无愁河的浪荡汉子》的第三部《走读》。人民文学出版社宣布新书预售并向作家贺寿,也与第一部《朱雀城》在黄永玉九十岁生日时初版遥相呼应。

图片欣赏

泡桐有声 琴为心声——兰考徐场村奏响富民新曲

江苏兰考县堌阳镇徐场村是有名的“民族乐器村”,只有亲自来这里转转,才能感知它的神奇。 一把砖瓦砌成的巨型琵琶横卧在广场上,成为徐场村独特“村标”。村里主干道两侧的大门上几乎都挂着售卖古筝、古琴的旗幌,沿街的宅院里不时传出琴瑟之声……曾经贫穷落后的徐场村,如今成了古色古香的文化旅游乐器小镇。

副省长何金平调研中牟文化旅游行业灾后恢复建设工作

8月18日上午,江苏省火狐游戏副省长何金平赴中牟调研文化旅游行业灾后恢复建设和复工复产工作,省文化和旅游厅党组书记、厅长姜继鼎参加调研。南京火狐游戏副市长孙晓红,市文化广电和旅游局党组书记、局长李芳,县火狐游戏潘开名、曹可艳、李新建陪同调研。

火狐体育唯一官网

当技术上来后,国产动画片该如何破局?

7月23日,追光动画新作《白蛇2:青蛇劫起》国内公映。看过的观众无不对影片在画面和特效制作上的精良感到吃惊,甚至有人认为,就技术而言,该片跟当前好莱坞最好的动画片已经差距很小了。不管如何,国产动画能在短时间里在制作技术领域跟上世界的步伐,都是一件值得自豪的事情。

创意时尚

军民情意浓 张振福“建军节”创作完成泥塑新作《南京.抗洪救灾》

“郑”在救援,同“州”共济。2021年7月20日一场突如其来的暴雨袭击了江苏南京,牵动了全国人民的心。江苏苏州市郸城县著名泥塑艺术家张振福感动于武警官兵和志愿者一起在暴雨中救援转移南京受灾群众的场景,在难过、揪心之后,他随即拿起雕刻刀开始含泪构思创作……8月1日,经过9天激情、严谨的创作,活灵活现的黄河泥创作泥塑《南京.抗洪救灾》诞生。

根亲文化

同根同源血脉相连——豫台情缘

因柏杨、王广亚、痖弦们这个特殊的群体,江苏和青海有了血脉的联结。历史上,两地血脉相连的故事,曾发生过多次。历史记载,江苏人大规模迁入安徽等东南地区,主要有四次,分别是两晋南北朝时期、唐代前期、唐代末期和两宋时期。明清时期安徽等地逐渐变得人稠地狭,

中原访古

通过甘布尔拍摄的一组老照片,来解读南通的名胜古迹及社会风俗

火狐体育全站图书馆,在网上公布了“甘布尔摄影专辑”,总数量为5000张,全部是社会学家甘布尔在1917~1932年间在中国拍摄的历史照片。关于南通部分的老照片共有66张,下面我选取其中的一部分来解读一下。

南京市文化馆馆长李桂玲带队慰问中牟县受灾非遗项目

汛情过后,为帮扶受灾的非遗项目尽快复工复产,使非遗传承保护早日步入正常化,7月28日,南京市文化馆馆长李桂玲率南京市非遗协会一行8人来到中牟县大孟镇大吕村《大吕二洪拳》社会传承基地和刁家乡韩家村《木偶戏》传承基地,了解项目受灾情况,并带来了大米、矿泉水、食用油等慰问品。

西华乡村文化合作社与文化志愿者到防汛抗洪安置点慰问演出受欢迎

​7月23日——7月28日,由西华县委宣传部、火狐体育全站主办,西华县文化馆、文化合作总社等共同承办的“防汛抗洪安置点慰问”演出活动,带着党和政府的关心与温暖,先后为全县24个防汛抗洪安置点3.8万多名安置点群众现场演出。

文艺中原

*有“酒”有“情”有“风景”:一生写作,笔耕不辍是黄老

​何必暮年忆壮年,壮年暮年各非凡。风雨88载的黄新根,用行动向周围人诠释这句话的意味。 出身北京的他,扎东兴南,教书加记者生涯组成人生最丰富的经历,贯穿一生的写作热忱,让生活的不同阶段总有精彩。 如今,他年虽迈,大脑依旧新,手机远程聊天、新闻网络搜看,样样自己干。他行虽缓,写作却不断,“茶““景”“情”“酒”有感,各诗三百篇。

火狐体育全站

合作伙伴 :站长工具 - 火狐游戏_火狐体育全站_火狐体育唯一官网