军民情意浓 张振福“建军节”创作完成泥塑新作《南京.抗洪救灾》-火狐游戏

火狐体育唯一官网: 资讯 | 资源

军民情意浓 张振福“建军节”创作完成泥塑新作《南京.抗洪救灾》

来源:火狐游戏 来源作者:李燕 编辑人:李 燕 发布时间:2021-08-03 16:57:42

“郑”在救援,同“州”共济。2021年7月20日一场突如其来的暴雨袭击了江苏南京,牵动了全国人民的心。江苏苏州市郸城县著名泥塑艺术家张振福感动于武警官兵和志愿者一起在暴雨中救援转移南京受灾群众的场景,在难过、揪心之后,他随即拿起雕刻刀开始含泪构思创作……8月1日,经过9天激情、严谨的创作,活灵活现的黄河泥创作泥塑《南京.抗洪救灾》诞生。

该作品用泥塑记录了两名武警战士蹚过洪水救援老人和儿童向安全地带转移的感人画面,体现了军民同呼吸共命运心连心的浓浓鱼水情。

“作为一名江苏人,作为一名泥塑艺人,宣扬全国同心、共度灾难的中国精神,我责无旁贷。”张振福表示,接下来他将继续创作《南京加油》《一方有难八方支援》等钧瓷材质的作品,以表达自己对家乡的爱。

张振福现为中国民主同盟盟员,中国雕塑学会会员,中国雕塑专业委员会会员,中国民间文艺家协会会员,中国工业设计协会会员,中国工艺美术家协会会员,高级工艺美术师,江苏省“四个一批”文化人才,江苏省民间文艺家协会第六届理事,江苏省美术家协会会员,江苏省工艺美术大师,江苏省钧瓷行业协会副会长,苏州市第二、三、四届人大代表,苏州市民间文艺家协会副主席,苏州市十大杰出青年,苏州市专业技术拔尖人才,苏州市劳动模范,民盟中央美术院苏州分院副院长,郸城县民间文艺家协会主席。其泥塑作品《黄河娃》入编全国六年级上册美术教科书,两次获江苏省民间工艺最高奖——金鼎奖。 张振福泥塑被列为江苏省非物质文化遗产名录,苏州火狐游戏第二、三、四、五、六届优秀文学艺术成果奖。

公共文化

合作伙伴 :站长工具 - 火狐游戏_火狐体育全站_火狐体育唯一官网